تعرف على أسهل وأسرع طريقة وبالرابط للحصول علي فيزا لجورجيا عبر الانترنت

جورجيا
جورجيا
تبليسي –  صوت ألمانيا/وفقاً للموقع الإلكترونى الخاص بوزارة الشئون الخارجية فى جورجيا التى أعلنت عن انطلاقة البوابة الإلكترونية لإستخراج فيزا جورجيا الإلكترونية التى تسمح للزوار بالحصول على تأشيرة دخول لجورجيا قصيرة الأجل بأقل جهد .

مع هذا التطور فى استخراج فيزا جورجيا الإلكترونية لدى المسافرالأجنبي إمكانية الحصول على تأشيرة قصيرة الأجل دون الحاجة إلى زيارة السفارة الجورجية أو المكتب القنصلي، وذلك بإتباع ثلاث خطوات بسيطة ألا وهى :أولاً ملىء البيانات المطلوبة على الموقع الإلكتروني،ثانياً الدفع عبر الانترنت، وثالثاً طبع الفيزا الإلكترونية .

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

استخراج فيزا جورجيا

بالنسبة للسعودية ودول مجلس التعاون فهي لاتحتاج التقديم على فيزا جورجيا ولكن هناك بعض الدول العربية التي تطلب منهم التقديم على فيزا جورجيا مسبقاً ويمكن التأكد من ذلك خلال رابط موقع الوزارة لاستخراج فيزا جورجيا الإلكترونية التالي من خلال هذا الرابط

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول من خلال هذه البوابة لديها الكثير من المزايا:

لا حاجة لتحديد موعد أوتحضير أوراق رسمية حالية إلى السفارة أو المكتب القنصلى، كما يمكنك الحصول على الفيزا الإلكترونية بسهولة من أي مكان مع توفر اتصال بالإنترنت، ويكون للمسافرأو الزائر الحق في دخول الأراضي الجورجية كما لو أنه يحمل تأشيرة الدخول العادية ملصقة على جواز السفر .

شروط استخراج الفيزا الإلكترونية

1 – بطاقة الائتمان أو debit card تسمح بنقل المال إلكترونياً من بنكك الى بنك المحول له .

2 – نُسخ ممسوحة ضوئياً من المستندات والأوراق الرسمية الخاصة بك .

3 – يجب أن تكون قادراً على تقديم جميع الوثائق المطلوبة على حدود الدولة الجورجية .

4 – يمكنك تقديم طلب للحصول الإلكترونية فيزا فقط في حالة إذا لم تكن تقيم على أراضي جورجيا.

ا5 – ختر بلد المواطنة وفقاً لوثيقة السفر لديك / جواز السفر.

6 – لاحظ أن صحة المستند السفر / جواز السفر ينبغي أن تمتد على الأقل لمدة ثلاثة أشهر بعد من صحة طلب التأشيرة الجورجية.

7 – من ليس لديه جنسية عليه اختيار البلاد وفقا لوثيقة السفر.

8 – في حالة ازدواج الجنسية، لابد من اختيار بلد وفقاً لوثيقة السفر / جواز السفر الذى سيستخدم للسفر إلى جورجيا.

9 – لاحظ أنك مؤهل للحصول على تأشيرة إلا إذا كنت تملك واحدة من وثائق السفر / جوازات السفر المذكورة في القسم المناسب.

10 – الفيزا الإلكترونية يجب استخدامها للزيارات ذات الإقامة القصيرة فقط (أقل من 90 يوما).

تنبيه هام

-تقوم السلطات التنفيذية على الحدود من جورجيا بفحص جميع البيانات والمعلومات الخاصة بك والتى قدمتها للحصول على فيزا جورجيا الإلكترونية ،وإذا ثبت ان المعلومات المقدمة غير صحيحة ،سيُلغى العمل بالفيزا الإلكترونية التى قمت بإستلامها عبر البريد الإلكتروني؛ وستصبح غير صالحة للإستخدام ،وبالتالى سيتم رفض طلبك بالدخول إلى الآراضى الجورجية .

طريقة استخراج فيزا جورجيا العادية

1 – يحصل الموظفون الأجانب من البعثات الدبلوماسية على تأشيرة لأول دخول لهم إلى جورجيا، وتبقى سارية المفعول خلال فترة وجودهم في جورجيا.

2 – تمنح شرطة حرس حدود جورجيا للحالات التي يحددها التشريع الدولي مدة تصريح تأشيرة أكثر من 90 يومًا بتكلفة 50 لاري، وتأشيرة لمدة 360 يومًا بتكلفة 100 لاري.

3 – يستطيع الزائر فى جورجيا الحصول على تأشيرة إقامة دائمة أو مؤقتة إذا لم تتوفر الإقامة الدائمة من المعاهدات الدولية في جورجيا.

4 – السائح الأجنبي الذي ينوي الإقامة في جورجيا، ليس فى حاجة إلى تأشيرة دخول إلى جورجيا شرط أن يكون شخص حامل لجنسية إحدى هذه الدول : الولايات المتحدة الأمريكية، جمهورية ليتوانيا، الاتحاد السويسري، ألمانيا الاتحادية، كوريا، التشيك، هنغاريا، بولندا، سلوفينيا، الدنمارك، النرويج،السويد، إسبانيا، بلغاريا، سلوفاكيا، رومانيا، أستونيا ولاتفيا الأوروبية، وألا تتعدّى فترة إقامته في جورجيا 350 يومًا .

5 – السُياح العرب أو الخليجيين القادمون من تلك الدول : قطر، السعودية ،سلطنة عمان، البحرين والكويت. من الذين يملكون إقامة مؤقتة ليسوا بحاجة تأشيرة للدخول والإقامة في جورجيا شرط ألا تتعدى الإقامة مدة 360 يومًا .

6 – من يحمل الجنسية الروسية أو من مواطنى روسيا لا يحتاجون إلى تأشيرة للإقامة في جورجيا شرط ألا تتعدى إقامتهم مدة 90 يومًا.

7 – يستطيع مواطنى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي دخول جورجيا ببطاقة الهوية فقط لا غير، أمّا السّيّاح والرعايا الذين يدخلون بشكل دائم إلى الولايات المتحدة، أو دول الاتحاد الأوروبي ودول “الشنغن” يمكنهم الدخول والإقامة في جورجيا دون تأشيرة لمدة 90 يومًا ضمن مدة صلاحية التأشيرة.

8 – الذين يملكون وثائق سفر وصلاحيات من منظمة اليو أن UN، يستطيعون الدخول والإقامة في جورجيا لمدة 90 يومًا.

9 – كل من يملك تأشيرة عادية ويبقى في الأراضي الجورجية لمدة تطول عن المدة المسجلة في التصريح أو التأشيرة، يَمْثل أمام وكالة السجل المدني لتلقي الإقامة المؤقتة أو الدائمة قبل انتهاء تاريخ التأشيرة.

10 – يمكن للسائح الذى يرغب بالبقاء في جورجيا التوجه إلى أي مكتب من المكاتب الإقليمية لوكالة السجل المدني، وعند الحصول على جميع الوثائق الرسمية اللازمة يحصلون على التأشيرة.

11 – تقدم المكاتب الإقليمية للوكالة فيزا عادية تصلح للاستعمال مدة 360 يومًا، وفيزا أخرى تصلح للإقامة مدة 90 يومًا.

12- السائح العربى الذى يريد زيارة جورجيا بغرض الدراسة هناك لابد من حصوله على تأشيرة دخول كطالب .

13 – السوريين والعراقيين لا يحق لهم دخول جورجيا إلا إذا كان لهم محل إقامة بإحدى دول الخليج .

أخيرا موقع الوزارة لاستخراج فيزا جورجيا الإلكترونية التالي من خلال هذا الرابط 
https://www.evisa.gov.ge/GeoVisa/en/VisaApp
……المزيد

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!