هام – خطوات وطرق الحصول على تأشيرة الأعمال أو السياحة أو المتقدمين الراغبين في العلاج الطبي بأمريكا

الهجرة إلى امريكا
الهجرة إلى امريكا
برلين –  صوت ألمانيا/التأشيرات الشائعة لغير المهاجرين

تأشيرة الأعمال/السياحة
تأشيرة العمل
تأشيرة الطالب
تأشيرة تبادل الزوار
تأشيرة طاقم السفينة/العبور
تأشيرة العامل الديني
تأشيرة الموظف المنزلي
تأشيرة الصحافة والإعلام
قائمة أنواع التأشيرات لغير المهاجرين

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

تأشيرة الأعمال/السياحة أو المتقدمين الراغبين في العلاج الطبي

تكون تأشيرة الزيارة B-1/B-2 للأشخاص المسافرين إلى الولايات المتحدة بشكل مؤقت للأعمال (B-1) أو للترفيه أو العلاج الطبي (B-2). بشكل عام، تكون تأشيرة B-1 للمسافرين الذين يتشاورون مع شركاء الأعمال لحضور منتدى تعليمي أو علمي أو مهني أو متعلق بالأعمال أو لتسوية ممتلكات أو التفاوض حول عقد. تكون تأشيرة B-2 للسفر لأغراض الاستجمام في الطبيعة بما في ذلك السياحة والزيارات مع الأصدقاء أو الأقارب والعلاج الطبي والأنشطة ذات الطبيعة الودية أو الاجتماعية أو الخدمية. وعادة ما يتم جمع التأشيرتين B-1 وB-2 وإصدارهما كتأشيرة واحدة: تأشيرة B-1/ B-2.
المؤهلات

إذا كنت تتقدم للحصول على تأشيرة B-1/ B-2، فيجب عليك أن تقنع المسؤول القنصلي أنك مؤهل لتأشيرة الولايات المتحدة بما يتفق مع قانون الهجرة والجنسية في الولايات المتحدة. ويفترض القسم 214 (ب) من قانون الهجرة والجنسية أن كل مقدم طلب B-1/ B-2 هو مهاجر متوقع. ويجب عليك التغلب على هذا الافتراض القانوني عن طريق إظهار:

أن الغرض من رحلتك إلى الولايات المتحدة هو زيارة مؤقتة، مثل الأعمال أو الترفيه أو العلاج الطبي
أنك تخطط للبقاء في الولايات المتحدة لفترة محددة ومحدودة من الوقت
إثبات للأموال التي تغطي نفقاتك أثناء تواجدك في الولايات المتحدة الأمريكية
أن لديك سكنًا خارج الولايات المتحدة، فضلاً عن الروابط الاجتماعية والاقتصادية الملزمة والتي تضمن عودتك إلى خارج البلاد في نهاية زيارتك

يجوز للموظفين الشخصيين والمنزليين وأفراد الطاقم العاملين على متن السفن داخل الجرف القاري الخارجي التأهل للحصول على تأشيرات B-1 تحت ظروف معينة.

قد يكون بعض المواطنين الأجنبيين غير مؤهلين للتأشيرات وفقًا لقانون الهجرة والجنسية. يمكنك قراءة المزيد حول قانون الهجرة والجنسية وعدم الأهلية للتأشيرة هنا.
بنود الطلب

إذا كنت تتقدم للحصول على تأشيرة أعمال/سياحة، فيجب عليك تقديم ما يلي:

نموذج طلب إلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160) قم بزيارة موقع الويب للنموذج DS-160لمزيد من المعلومات عن النموذج DS-160.
جواز سفر صالح للسفر إلى الولايات المتحدة خلال تاريخ صلاحية لا يقل عن ستة شهور بعد الفترة المتوقعة للإقامة في الولايات المتحدة (إذا لم تعرض الاتفاقيات الخاصة بالدولة استثناءات. في حالة إدراج أكثر من شخص في جواز سفرك، يجب على كل شخص يرغب في الحصول على تأشيرة تقديم طلب بذلك.
صورة واحدة 2 بوصة × 2 بوصة (5 سم × 5 سم) تم التقاطها في غضون الأشهر الستة الأخيرة. تجد في صفحة الويب هذه معلومات حول تنسيق الصورة المطلوب.
إيصالٌ يوضح دفع مبلغ وقدره 160 دولارًا أمريكيًا كرسوم معالجة طلب التأشيرة لغير المهاجرين غير قابلة للاسترداد ومدفوعة بالعملة المحلية. تجد في صفحة الويب هذه معلومات حول دفع هذه الرسوم. وفي حالة إصدار تأشيرة، يمكن أن يكون هناك رسوم معاملة بالمثل إضافية لإصدار التأشيرة اعتمادًا على جنسيتك. يمكن أن يساعدك موقع الويب الخاص بوزارة الخارجية الأمريكية في معرفة ما إذا كان يجب عليك دفع رسم معاملة بالمثل لإصدار تأشيرة وما مبلغ الرسوم المستحق.

بالإضافة إلى هذه البنود، يجب عليك تقديم خطاب موعد مقابلة يؤكد أنك قمت بحجز موعد من خلال هذه الخدمة. كما يمكنك أيضًا إحضار أي مستندات داعمة تعتقد أنها تدعم المعلومات المقدمة إلى المسؤول القنصلي.
كيفية التقدم
الخطوة 1:

أكمل نموذج الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين(DS-160).
http://www.ustraveldocs.com/eg_ar/eg-niv-ds160info.asp

الخطوة 2:

قم بدفع رسم طلب التأشيرة.
الخطوة 3:

قم بجدولة موعد في صفحة الويب هذه. ويتعين وجود ثلاث معلومات حتى يمكنك جدولة موعدك:

رقم جواز سفرك
الرقم المرجعي CGI من إيصال رسوم التأشيرة الخاصة بك. (انقر هنا إذا كنت تريد العثور على الرقم.)
رقم الرمز الشريطي ذو الأرقام العشرة من صفحة تأكيد النموذج DS-160 الخاص بك.

الخطوة 4:

قم بزيارة سفارة الولايات المتحدة في تاريخ ووقت مقابلة التأشيرة الخاصة بك. ويتعين عليك إحضار نسخة مطبوعة من خطاب الموعد وصفحة تأكيد النموذج DS-160 وصورة شخصية ملتقطة خلال الأشهر الستة السابقة وجواز السفر الحالي وجميع جوازات السفر القديمة. لن يتم قبول الطلبات التي لا تتضمن جميع هذه العناصر.
المستندات الداعمة:

تعد المستندات الداعمة واحدة من بين العديد من العوامل التي سيراعيها المسؤول القنصلي في مقابلتك. وينظر المسؤولون القنصليون في كل طلب بشكل فردي ويراعون العوامل المهنية والاجتماعية والثقافية والعوامل الأخرى أثناء الحكم. كما يمكن أن ينظر المسؤولون القنصليون في بعض النوايا المحددة وخططك وطموحاتك الطويلة الأمد داخل دولتك التي تقيم فيها. بالإضافة إلى ذلك، يتم فحص كل حالة بشكل مستقل وملاءمتها مع أي اعتبار بموجب القانون.

تنبيه: لا تقدم مستندات زائفة. يمكن أن يتسبب الاحتيال أو التزييف في عدم الأهلية الدائمة للتأشيرة. وإذا كانت الخصوصية محل قلق، فيجب على المتقدم إحضار المستندات إلى سفارة الولايات المتحدة في مظروف مغلق. ولن تتيح سفارة الولايات المتحدة هذه المعلومات لأي شخص وسوف تحترم خصوصية المعلومات.

بالإضافة إلى ذلك، يجب عليك إحضار المستندات التالية معك أثناء مقابلتك: تفضل دائمًا أصول المستندات على النسخ ويجب عليك إحضار هذه المستندات إلى المقابلة. لا تقم بإرسال أي من المستندات الداعمة بالفاكس أو البريد الإلكتروني أو البريد إلى سفارة الولايات المتحدة.

دليل حالي على الدخل أو مدفوعات الضرائب أو الملكية العقارية أو ملكية الأعمال أو الأصول.
خط رحلة السفر الخاصة بك و/أو أي تفسير آخر لرحلتك المخططة.
خطاب من صاحب العمل يشرح فيه منصبك وراتبك ومدة توظيفك وأي إجازة مصرح بها وغرض العمل، إن وجد، من رحلتك إلى الولايات المتحدة.
السجل الجنائي فيما يتعلق بأي توقيف أو إدانة في أي مكان، حتى إذا أكملت عقوبتك أو تم العفو عنك بعدها.

بالإضافة إلى ذلك، وبناءً على غرض السفر، يجب عليك مراعاة إحضار ما يلي:
الطلاب

قم بإحضار آخر نتائج دراسية لك والسجلات المدرسية والدرجات/الدبلومات. بالإضافة إلى ذلك، قم بإحضار دليل على الدعم المالي مثل كشوف الحسابات البنكية الشهرية أو قسائم الإيداعات الثابتة أو أي دليل آخر.
البالغون العاملون

قم بإحضار خطاب توظيف من صاحب العمل وقسائم دفع لآخر ثلاثة شهور.
رجال الأعمال ومديرو الشركات

قم بإحضار دليل على منصبك في الشركة والتعويض الذي تتقاضاه.
زيارة أحد الأقرباء

قم بإحضار نسخ من إثبات حالة قريبك (مثل البطاقة الخضراء أو شهادة التجنيس أو التأشيرة السارية أو ما شابه).
الزائرون السابقون إلى الولايات المتحدة

إذا كنت قد قمت سابقًا بزيارة الولايات المتحدة الأمريكية، قم بإحضار أي مستندات تدل على حالة الهجرة أو حالة التأشيرة الخاصة بك.
الوثائق الداعمة للمتقدمين الذين يسعون للعلاج الطبي

إذا كنت ترغب في السفر إلى الولايات المتحدة للعلاج الطبي، فيجب عليك الاستعداد لتقديم الوثائق التالية بالإضافة إلى المستندات المذكورة أعلاه وتلك التي يمكن أن يطلبها المسؤول القنصلي.

تشخيص طبي من طبيب محلي يشرح طبيعة مرضك وسبب طلبك العلاج في الولايات المتحدة.
خطاب من طبيب أو جهة طبية في الولايات المتحدة تعبر عن نيتها معالجة هذا المرض المحدد وتفصل المدة المقترحة وتكلفة العلاج المتوقعة (بما في ذلك أتعاب الطبيب ورسوم الاستضافة وجميع النفقات الطبية ذات الصلة).
بيان بالمسؤولية المالية من الأشخاص أو المؤسسة التي تدفع مصاريف الانتقال والمعيشة والمصاريف الطبية. يجب أن يقدم الأفراد الذين يضمنون دفع هذه النفقات إثباتًا على قدرتهم على القيام بذلك، والذي عادة ما يكون في شكل كشوف حساب بنكية أو كشوف حساب أخرى للدخل/المدخرات أو نسخ معتمدة من الإقرارات الضريبية للدخل.

يتعين على المتقدم الذي يسعى للسفر إلى الولايات المتحدة بغرض أساسي وهو العلاج أو الفحص الطبي التقدم للحصول على تأشيرة B1/B2؛ يرجى تقديم المستندات الموضحة في قسم “المسافرين للسياحة والأعمال” وتزويد القسم القنصلي بجميع المعلومات التالية للحكم على تأشيرته/تأشيرتها:

بيان تقرير طبي من طبيب يذكر فيه طبيعة الحالة الطبية وإمكانية علاجها في بلدك
بيان من طبيب أمريكي، في ورقة رسمية معنونة أو ورقة من المستشفي، يصف:
المشكلة الطبية استنادًا إلى تقييم طبيب من بلدك او بلد اقامتك
العلاج المطلوب
تكلفة العلاج بالكامل
تاريخ الموعد
        مستندات توضح قدرة المتقدم على دفع مصروفات العلاج (كشوفات بنكية أو إفادة بدعم من الخارج)

ومع ذلك لا يضمن تقديم جميع المعلومات المتعلقة بالحالة الطبية والعلاج المقترح إصدار تأشيرة؛ فيجب على جميع المتقدمين للحصول على تأشيرة، حتى هؤلاء الذي ينتقلون إلى الولايات المتحدة بغرض العلاج الطبي، إثبات عدم نيتهم في الهجرة.
مزيد من المعلومات

لمزيد من المعلومات حول تأشيرات الأعمال والسياحة، قم بزيارة موقع الويب لوزارة الخارجية الأمريكية.

https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visitor.html

……المزيد

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *