هام جدا حول الجنسية المزدوجة وهل يمكن امتلاك جوازى سفر

جوازات السفر
جوازات السفر

هجرة –  صوت ألمانيا/كتب خالد عبد الكريم/ 1. ما هي الجنسية المزدوجة أو الثانية؟

تعني امتلاك جواز إضافي عن الذي تمتلكه في الأصل، وتحصل عليه عن طريق الهجرة او اللجوء اوالاستثمار في الدولة الأخرى التي ترغب في الحصول على جنسيتها، وذلك من خلال برامج الهجرة .

2. ما هي الميزات التي أحصل عليها عند امتلاك جواز ثاني؟

جواز السفر الثاني يمنحك حرية التنقل بدون تأشيرة دولياً، حيث يصبح لك الحق في اختيار الدولة التي تمتلك جواز سفرها من حيث حرية العيش، والعمل، والدراسة، وغيرها من الميزات الممنوحة لحاملي جنسيتها فيما يتعلق بالخدمات التي تقدمها حكومة الدولة. وامتلاك جواز سفر ثاني، يتيح المجال للإستفادة من الخدمات المالية للدولة وفي التنظيم الضريبي القانوني، وعلاوة على ذلك، فإن أبنائك وأحفادك المستقبليين يحصلون على جنسية أخرى.

لمتابعة جميع أخبار ألمانيا فور حدوثها وروابط اللجوء ولم الشمل والتواصل واستشارتنا مباشرة يسعدنا اعجابكم بالصفحة الجديدة بالفيسبوك من هنا أو عبر الرابط التالي https://www.facebook.com/germanyvoice19/

3. ما هي الدول التي تمنح الجنسية عن طريق الاستثمار؟

دولة أنتيغوا وبربودا، النمسا، قبرص، دومينيكا، جمهورية الدومينيكان، غرينادا، مالطا، سانت كيتس ونيفيس، وبلغاريا، تقدم برامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار. أما فيما يتعلق بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمملكة المتحدة، فهي تقدم برامج الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار. والإقامة الدائمة تؤدي في النهاية إلى الحصول على الجنسية، إذا تم استيفاء الشروط التي تفرضها بخصوص ذلك.

4. ما هي المتطلبات التي تجعلني مؤهلاً للحصول على جنسية أخرى عن طريق الاستثمار؟

ذلك يعتمد على المتطلبات التي تفرضها الدولة التي ترغب في الحصول على جنسيتها. فبما يخص متطلبات الحصول على الإقامة الدائمة، تقوم بعض الدول بفرض الإقامة فيها بشكل ضمني، أو فعلي لمدة معينة، ثم بعد ذلك تمنح الجنسية؛ وبعضها الآخر يقدم طريقة سريعة للحصول على الجنسية من خلال برامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار.

5. هل يجب علي زيارة الدولة التي أرغب في الحصول على جنسيتها أو العيش فيها لأحصل على الجنسية؟

بعض الدول تتطلب الإقامة فيها فعلياً لمدة زمنية معينة؛ وبعضها الآخر يتطلب زيارة لأيام قليلة فقط، وأحياناً ليس على مقدم الطلب الإقامة لأي مدة زمنية في الدولة.

6. هل تحصل زوجتي وأبنائي على الجنسية الثانية أيضاً؟

بالطبع، زوجتك وأبنائك المعالين (شرط العمر يعتمد على الدولة) مشمولون في طلبك الذي تقدمه. ومن الجدير بالذكر بأن بعض الدول تسمح بضم الوالدين المعالين لمقدم الطلب الرئيسي أيضاً….المزيد

Click here to return to the main page

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويدالبث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

error: Content is protected !!