أمريكا وطرق لم الشمل 2019

لم الشمل
لم الشمل
 
امريكا – ألمانيا بالعربي/  نقدم في هذا التقرير كل شيء عن لم الشمل للولايات المتحدة الامريكية
القسم الأول : لم شمل بين زوج وزوجة احدهما متجنس :
هذي هيه اسهل انواع لم الشمل, تاخذ مدة 6-12 شهر , وممكن ايظا التقديم على فيزة خطوبة ايظا لهذا النوع.القسم الثاني لم شمل بين زوج وزوجة احدهما مقيم فقط … وهذه ينقسم إلى 3 أقسام أ-ب
كيفية الزواج من امريكية, كيف يمكن ازواج من امريكية, هل الزواج من امريكية, هل تريد الزواج من امريكية, هل من السهل الزواج من امريكية, الزواج من امريكي مسلم, زواج من امريكية مسلمة, زواج من امريكي مسلم, الزواج من مسلمات امريكا, زواج امريكية من مصرى, الزواج من مواطن امريكي, الزواج من امريكية للمبتعثين, كيفية الزواج من امريكية فى مصر, كيف الزواج من امريكيه, كيفية الزواج من امريكية مسلمة, قانون الزواج من امريكية ,ارغب في الزواج من امريكية مسلمة, الزواج من امريكية, الزواج من امريكية عربية, الزواج من عرب امريكا, طريقة الزواج من امريكية, طرق الزواج من امريكيه, شروط الزواج من امريكية, الزواج من امريكية,اجراءات الزواج من امريكية فى مصر , الزواج من امريكية والجرين كارد ,لم الشمل في امريكا
القسم الثاني – أ – : لم شمل بين زوجين احدهما مقيم وتم الزواج بينهما قبل الحصول على الإقامة :
هذي على شرط انو القيم لاجئ او كان لاجئ (يعني عنده I-94 او جان عنده وصار عنده كرين كارد , او SIV) وعلى شرط انو تم تقديم معاملة لم الشمل خلال فتره لاتقل عن سنتين من تاريخ الإقامة … هاي يفترض انو تطول 6-12 شهر , لكن بالحقيقة هيه تطول اكثر , يعني اعرف شخص زوجته دخلت امركيا هيه والأطفال وبعدين قدمت لم شمل لزوجهه , وصارله حيصير سنتين يكلوليه (بإنتضار المراجعة الإدارية الإظافية – أدشينال ادمنستريتف بروسيس ) اوراقه كلهه خلصانه بس خاليه علشحن, الله يساعده ويساعد اهله , فراق الأهل صعب.
القسم الثاني – ب – :
وهذه اصعب الحالات … لم شمل بين زوجين احدهما مقيم وتم الزواج بعد الحصول على الإقامة
, يعني واحد اجه لأمريكا وبعدين راح اتزوج من خارج امريكا ويرجع يقدم على لم شمل, هذه رادت تصير بيه , لكن الله هداني لأن اقره قوانين لم الشمل قبل ان اتخذ القرار , ومع الأسف الكثير مايعرفون هذه الموضوع , حتلى على مستوى محامين امريكي (غير متخصص بالهجرة), عملية لم شمل من هذه النوع تاخذلهه في احسن الأحوال في احسن الأحوال 3 سنوات ونص , وعادتا تاخذلهه 5 سنوات ! , يمكن حتكولون يابه هيه 5 سنوات تجي الجنسية … حكللكم صح, ولهذا اكو ناس هوايه اخذو الجنسية ياله كمل لم الشمل لعوائلهم, وهذي مشكلة كبيرة بأمريكا, ودائما تكتب عنهه منضمات حقوق الإنسان , وقريت انو كلنتون هوه الرئيس الأمريكي الوحيد اللي قدم قرار بالكونكرس لإلغاء فتره الإنتظار الطويلة , ومشه القرار مرة وحدة وبعد ماجددوه
شرح مفصل للمرحلة الاولى فى لم الشمل مرحلة USCIS
في البداية يجب تجهيز باكيج يكون فيه (بالترتيب):
1- شيك بمبلغ 420$ : (أو Money Order) يتم كتابته بإسم “U.S. Department of Homeland Security” ، يجب كتابة المبلغ بالقيمة المطلوبة لا أكثر ولا أقل.
2- Cover Letter : هو عبارة عن ورقة عادية يُكتب فيها كل محتويات الباكيج اللاحقة بالترتيب ، وأهميته هي سهولة مراجعة الباكيج قبل إرساله ، وللتسهيل على الموظف الذي سيقوم بفتح الباكيج لمعرفة محتوياته.
3- Form G-1145 : هو فورم يُكتب فيه فقط إيميل مقدم الطلب (الزوج الأمريكي) أو المستفيد (الزوج الأجنبي) ليتم إرسال عليه أي تنبيهات بخصوص الحالة مثل قبول الباكيج ورقم الحالة أو الموافقة على الطلب.
4- Form I-130 : هو الفورم الرئيسي في الباكيج ، يقوم مقدم الطلب بملأه كاملاً ثم التوقيع عليه وكتابة التاريخ.
5- Form G-325A : مُعبأ من مقدم الطلب بالتوقيع والتاريخ.
6- صورة 5×5 خلفية بيضاء لمقدم الطلب ، ومُوضّح عليها إسم صاحبها من الخلف.
7- Form G-325A : مُعبأ من المستفيد بالتوقيع والتاريخ.
8- صورة 5×5 خلفية بيضاء للمستفيد ، ومُوضّح عليها إسم صاحبها من الخلف.
9- صورة من شهادة ميلاد مقدم الطلب أو صورة من باسبوره.
10- صورة من شهادة الجنسية لمقدم الطلب (إن وُجد).
11- صورة من الجرين كارد لمقدم الطلب (في حالة ?يزا F2A).
12- صورة من عقد الزواج مُترجَم من جهة معتمدة ومُوثّق من الخارجية (ولا يُشترط توثيق من السفارة) ، مع صورة من عقد الزواج العربي إن وُجد.
13- صورة وثيقة الطلاق النهائي (بائن) لكل الزيجات السابقة لكلا الزوجين إذا كان أحد الزوجين أو كلاهما سبق لهما الزواج مرة أو أكثر.
14- صورة من شهادة وفاة زوج سابق لأحد الزوجين أو كلاهما (إن وُجد).
15- إثباتات حسن نية الزواج : هي إثباتات تُوضّح قوة العلاقة بين الزوجين ، منها على سبيل المثال لا الحصر ؛ حسابات مالية مشتركة ، أو عقود ملكية أو إيجار مشتركة ، أو شهادات ميلاد لأطفال من الزوجين إن وُجد ، أو إقرارات مُحلّفة من أقارب ومعارف الزوجين عن حسن نية الزواج (يُفضل أن يكونوا من جهة الطرف الأمريكي ، ويجب كتابة بياناتهم كاملة ؛ الإسم والعنوان وتاريخ ومكان الميلاد ، وعلاقتهم بأحد الزوجين أو كلاهما ، مع توضيح كيفية معرفتهم بجدية الزواج) ، كذلك من الإثباتات صور للزوجين بمفردهم ومع أُسرهم ، أو أرشيف المكالمات والشات بين الزوجين ، أو أي أشياء أخرى من هذا القبيل تدل على جدية الزواج.
– كل الـ Forms السابقة يتم تعبئتها كاملةً ، ويجب إستخدام آخر نسخة متاحة ، ويُفضّل ملأها عالكمبيوتر ثم طباعتها وكتابة التوقيع والتاريخ بقلم أسود.
– يتم إرسال الباكيج إلى أحد العناوين الموجودة في الصفحة التالية :
Direct Filing Addresses for Form I-130, Petition for Alien Relative | USCIS

– يجب إرسال الباكيج بعلم الوصول مع أحد الشركات الموثوقة ، ويُفضّل عمل نسخة إحتياطية من الباكيج ، ويجب إرسال الـ Forms أصلية بالتوقيع الأصلي.
– بعد وصول الباكيج وإستلامه بأسبوع تقريباً ، يتم إرسال رسالة على الإيميل المكتوب في فورم G-1145 بها تأكيد على قبول الباكيج مع رقم الحالة ، ثم بعد ذلك بأسبوع يتم إرسال NOA1- Notice of Action 1 (فورم I-797) بالبريد إلى عنوان مقدم الطلب ، يحتوي على إسم مقدم الطلب والمستفيد ورقم الحالة ويُفيد بأن الحالة بدأت معالجتها.

– يُمكن متابعة الحالة من خلال الصفحة التالية :
U.S. Citizenship and Immigration Services – My Case Status
– تأتي بعد ذلك فترة إنتظار الـ Approval ، فترة الإنتظار متفاوتة بين الحالة والأخرى وغير محددة ويُمكن أن تطول فيجب أخذ ذلك في الإعتبار ، وغالباً لا تقل الفترة عن 6 أشهر إلا في الحالات المُسرّعة (expedited cases) تحت ظروف خاصة.
– مع قرب وقت الـ Approval يتم إرسال Request For Evidence – RFE إلى عنوان مقدم الطلب إذا كانت هناك أوراق ناقصة أو أخطاء في ما تم إرساله ، يجب فهم وإتّباع ما هو مكتوب فيه ، حتى لو مطلوب إرسال ما تم إرساله مسبقاً ، وبعد إرسال ماهو مطلوب بفترة قصيرة ، تحصل الحالة على الـ Approval.
– في بعض الحالات تظهر رسائل مختلفة في أداة متابعة الحالة مثل :
“your name was changed”
أو “your alien registration number was changed”
وهذا جزء من إجراءات تلك الحالات وبعده بفترة قصيرة تحصل الحالة على الـ Approval.
فيزا لم الشمل للازواج
المعلومات المتوفرة لدي خصوصا المتعلقة بفيزاCR1الخاصة بلم الشامل العائلي إلى الولايات المتحدة الأمريكية
بعد إتمام مراسم الزواج مع مواطن أمريكي أو مواطنة أمريكية يأتي الدور إلى عملية لم الشمل
هنا نتوقف لشرح مفهوم خاطئ وهو أنه بعض المتزوجين يظنون أنا بمجرد الحصول على عقد الزواج يصبح لهم ألحق في طلب الفيزا ….هنا يجب التنبيه أنه المكتب الخاص بالهجرة لا يلقي أي بال على الأوراق المدنية بل ما يريده هو أدلة على علاقة زوجية صحيحة ليس لها صلة بإغراض الهجرة
الآن نأتي إلى مختلف مراحل التي يمر بها الشخص لحصول على الفيزا وهي 3 مراحل
– المرحلة الأولى
على مستوىUSCIS(في هده المرحلة يتم إرسال النسخ فقط)
هنا يتم تجميع الكثير من الأوراق والوثائق هي كالتالي
صورتين شمسيتين-
-صك بنكي بقيمة 420 دولار
-فورم 130i
-فورمg325a
-فورمg1145
-عقد ميلاد خاص بالطالب
-عقد ميلاد خاص بالمستفيد مترجم إلى الانجليزية
-عقد الزواج مترجم إلى إنجليزية (بنسبة للمتزوجين في تونس يجب عليهم وضع عقد الزواج + مضمون الزواج)
-عقد الطلاق أو شهادة وفاة الزوج أو الزوجة في حالة زواج من قبل
2-/ صور شمسية خاصة بجواز السفر
أدلة حسن النية الخاصة بزواج ويمكن أن تكون كالأتي:
-نسخة من تذكرة الطائرة
-نسخة من جواز السفر تشير إلى ألختم (دخول وخرج البلد )
-تصريح شرفي من طرف ثالث له العلم بزواج خاص بطرفين وبعض الأقارب والأصدقاء
-صور للطرفين مع بعض تخص مراسم الزواج ولاماكن التي زاروها (من المستحب أن يكون عليها تاريخ)
-نسخ من المكالمات الهاتفية/ فيسبوك/ ايمايل/رسائل شخصية………..الخ
-نسخة من تامين السيارة مضاف إليها إسم المستفيد
-نسخة من تصريح لبنك في أمريكا فيه إسم المستفيد
-رسالة تشرح فيها تاريخ العلاقة بين الطرفين
ممكن إضافة أي شي يدل على قوة العلاقة
ملاحظة
من المستحب أن تكون الزوجة أتت إلى موطن المستفيد أكتر من مرة
يتم وضع جميع الأوراق في ضرف بريدي وترسل إلى مكتب الهجرة وتكون كالآتي
كنت من هذه الولايات
Alaska, American Samoa, Arizona, California, Colorado, Florida, Guam, Hawaii, Idaho, Kansas, Montana, Nebraska, Nevada, New Mexico, North Dakota, Northern Mariana Islands, Oklahoma, Oregon, Puerto Rico, South Dakota, Texas, Utah, Virgin Islands, Washington, Wyoming
فالعنوانكالأتي
USCIS
ATTN: I-130
PO Box 21700
Phoenix, AZ 85036
For Express mail and courier deliveries:
USCIS
Attn:I-130
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100
Phoenix, AZ 85034
كنت من هذه الولايات
Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Georgia, Illinois, Indiana, Iowa, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Michigan, Minnesota, Mississippi, Missouri, New Hampshire, New Jersey, New York, North Carolina, Ohio, Pennsylvania, Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Vermont, Virginia, Washington, D.C., West Virginia, Wisconsin.
فالعنوانكالأتي
USCIS
P.O. Box 804625
Chicago, IL 60680-4107
For Express mail and courier deliveries:
USCIS
Attn: I-130
131 South Dearborn-3rdFloor
Chicago, IL 60603-5517
الأن تاتي مرحلة الانتظار وتكون بين 4 و 8 أشهر
فهذه المرحلة يتم اعطاءك رقم خاص بملفك تستطيع متابعته من خلال الصفحة الخاصة بمكتب الهجرة
في الخانة تضع رقم ملفك وتتبعه حتى تتم الموافقة على ملفك أو تتم عمليات طلب أوراق أخرى أو أدلة أخرى تسمى هذه العمليةRFE
azq.PNG
(REQUEST FOR MORE EVIDENCE)
في حالة القبول تكون كالاتي
ze.PNG
يتم تحويل ملفك الى مركزالوطني الخاص بلفيزا و هي المرحلة الثانية
National visa center) NVCعلى مستوى)
تحتاج إلى هده الأوراق
فورم230DS-
الخاصة بالضامنI-864-
-عقد ميلاد الأصلي خاص بالمستفيد مترجم إلى الانجليزية
-شهادة السوابق العدلية الخاصة بالمستفيد
عقد الزواج الأصلي مترجم إلى إنجليزية-
يمكن إنيطلبوا وراق أخرى حسب الحالة
ترسلها على هدا العنوان
National Visa Center
Attn: DR
31 Rochester Ave. Suite 100
Portsmouth, NH 03801-2914
ألان نأتي إلى المرحلة الأخيرة
على مستوى القنصلية
هنا يتم إشعار المستفيد بتاريخ الموعد مع إحضار أوراق معينة حسب الحالة و البلد
-عقد ميلاد خاص بالمستفيد مترجم إلى الانجليزية
-شهادة السوابق العدلية الخاصة بالمستفيد
عقد الزواج الأصلي مترجم إلى إنجليزية-
الخاصة بالضامنI-864-
التحاليل و الفحص الطبي-
صورتين شمسيتين-
-ممكن إضافة أي شي يدل على قوة وصداقة العلاقة

فيزا او موافقة لمّ الشمل

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
موضوع مهم ومطلوب احببت ان اضعه هنا وبشكل مختصر لمن يريد تقديم معاملة لم ّ الشمل..
فيزا الهجرة للولايات المتحدة عن طريق كفالة الاقرباء (وتدعى لم الشمل ايضاً)، هي احدى انواع موافقات الهجرة الامريكية حيث يقوم الشخص المقيم في الولايات المتحدة بتقديم معاملة لكفالة (سحب) قريب له وبعد الموافقة على الطلب يتم اصدار فيزة لهذا القريب للدخول الى البلد، ويعتبر من يوم الدخول مقيم دائمي في الولايات المتحدة (يستلم الكرين كارد بالبريد بعد دخوله بفترة وجيزة)،
ويمكن تلخيصها على الوجه التالي:
1. اذا كنت من حاملي الگرين كارد، فانك تستطيع ترويج معاملة سحب للزوجة (او الزوج) وكذلك الابناء والبنات غير المتزوجين (فقط) وبأي عمر كانو. بعد الموافقة على المعاملة يتم تحويلها الى المركز الوطني للفيزا حيث تنتظر دورها لاصدار الفيزة لمدة سنوات عديدة، وتعتمد فترة الانتظار على عدد فيز الهجرة المتاح سنوياً في مقابل عدد طلبات الكفالة الكلية المقدمة. (حالياً تقدر مدة الانتظار للازواج والابناء بعمر اقل من (21) بخمس سنوات، أما الابناء الاكبر فتقدر بـ ثمانية سنوات).
2. اذا كنت متجنساً، فأن الزوجة (او الزوج) والاب والام والابناء غير المتزوجين الاقل من (21) سنة، تستطيع سحبهم مباشرة دون الانتظار في دور المركز الوطني للفيزة (باستثناء فترة الموافقة الامنية للفيزة بعد التقديم)، اما بالنسبة للابناء المتزوجين(زائداً زوجاتهم وابنائه القاصرين) فيجب عليهم الانتظار لدورهم في الفيزة (حالياً المدة اكثر من ثمان سنوات)، واخوة واخوات (المواطن المتجنس) فيمكن سحبهم ايضاً (مع زوجاتهم أو ازواجهم و اولادهم تحت سن ال21 والغير متزوجين) لكن مدة انتظارهم للفيزة تتراوح حالياً بين 10-11 سنة.
3. اذا كنت انت طالب اللجوء الرئيسي من خلال IOM أو SIV فبالاضافة الى افراد زوجتك وابنائك (وعائلاتهم اذا كانو متزوجين)، فان الابوين والاخوة والاخوات (وافراد عوائلهم كافة باستثناء ابناء الاخوة الاكبر من سن الـ21 او المتزوجين منهم) يحق لهم الاستفادة من اللجوء على منظمة الهجرة الدولية. IOM (اتصل بالمنظمة للمزيد من الاستفسار).
4. لم شمل العائلة المباشرة لللاجئين وتشمل الزوج/الزوجة زائداً الاطفال دون 21 سنة للاجئين:يجب تقديم الاستمارة I-730 من داخل الولايات المتحدة بعد وصول اللاجئ او بعد الموافقة على لجوئه من داخل الولايات المتحدة وخلال سنتين فقط من تاريخ الحصول عليه. المعاملة قد تاخذ مدة ستة اشهر زائداً اي موافقة امنية مطلوبة، للسفر راجع تعليمات الاستمارة في الملحقات ادناه.
ملاحظة:
– يتم الترويج لمعاملات لم الشمل من داخل الولايات المتحدة من قبل الاشخاص الكافلين لاقاربهم حصرياً باستثناء المشمولين بالنقطة الثالثة فعليم هم (المسحوبين) ان يقدموا الى IOM بانفسهم وكذلك المشمولين ببرنامج P2.
– هناك فترة انتظار اخرى للموافقة الأمنية لكل الحالات اعلاه قبل صدور الفيزة النهائية.
– يجب على الشخص الكافل للاقرباء ان يقدم تعهداً بدعم المكفولين مادياً في حال الحاجة اذ انهم (المسحوبين) غير مشمولين بالمساعدات الحكومية المالية او الصحية (باستثناء القادمين منهم على iom)
– وزارة الخارجية الامريكية ارسلت (وما زالت) رسائل الى مقدمي طلبات سحب الاقارب تبلغهم بامكانية شمول مكفوليهم (العراقيين) على برنامج الاولوية الثانية لللاجئين (I-130/P2) ،وتحثهم فيها على الطلب من اقاربهم (الذي ينطبق عليهم تعريف لاجئ) التقديم على منظمة الهجرة الدولية في مكاتبها المحلية في بغداد، عمان أو مصر.

لاستخدام وثيقة الزواج في الولايات المتحدة،من الضرورى الترجمة للإنجليزية بمكتب ترجمة وزارة العدل المزيد 

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويدالبث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: