الإقامة في إيطاليا وخطوات السفر خطوة بخطوة

السفر والعمل في إيطاليا
السفر والعمل في إيطاليا
  
 

برلين    صوت ألمانيا/   هام لمن يرغب بالسفر والعمل في ايطاليا فحتى تكون إقامة المهاجر للعمل في إيطاليا صحيحة، ووجوده فيها قانونيًّا، يتوجّب عليه الحصول على تأشيرة دخول إيطاليا للعمل، وتحقّق الشّروط الآتية لديه: إيجاد صاحب منشأة ليكفل المهاجر للعمل، فبدون الكفيل لا يستطيع المهاجر الحصول على تأشيرة للعمل في إيطاليا، ويمكن إيجاد الكفيل عن طريق إعلانات فرص العمل في إيطاليا على الإنترنت، أو عن طريق صديق أو أحد أفراد العائلة العاملين مسبقًا في إيطاليا للتزكيته للعمل. استخراج الكفيل لتصريح استقدام المهاجر للعمل في إيطاليا، والحصول على وثيقة لا مانع أو عدم ممانعة، أو ما يطلق عليه nulla osta. استصدار فيزا العمل، وتتطلّب ما يأتي: جواز سفر ساري المفعول لمدّة طويلة. عدد من الصور الشخصيّة الحديثة أبعادها ما بين 45 مم في 35 مم. معادلة الشّهادات الأكاديميّة المصدّقة من الجهات الرسميّة المترجمة إلى الإيطاليّة، بالإضافة إلى شهادات الخبرة المعتمدة المترجمة إلى الإيطاليّة، بالنّسبة للمهن مثل الأطبّاء، أو المهندسين، وغيرها من الوظائف الشّبيهة، أو فقط شهادات الخبرة الموثّقة والمصدّقة والمترجمة إلى الإيطاليّة بالنّسبة لأصحاب الحرف المهنيّة اليدويّة. شهادات توصية مترجمة إلى اللّغة الإيطاليّة، من المنشآت التي عمل الشّخص، إن وجدت.

استصدار تأمين صحّي طوال فترة الإقامة في إيطاليا. تقديم إثبات سكن في إيطاليا، ويمكن الحصول عليه بالاستعانة بصديق أو أحد أفراد العائلة المقيمين في إيطاليا، مثل عقد استئجار شقّة باسم المهاجر، أو استئجار شقّة عن طريق الإنترنت، وتسديد رسومها بتحويل المبلغ النّقدي المستحق عليه، وهناك مكاتب تقدّم مثل هذه الخدمة لمن ليس له معارف في إيطاليا. صوة رقميّة للشّخص صاحب تأشيرة العمل، ويتم التقاطها بالقنصليّة أو السّفارة الإيطاليّة. تعبئة طلب تأشيرة العمل في إيطاليا من فئة D، قبل التوجّه للسّفارة الإيطاليّة لتقديم الأوراق المطلوبة. تسديد رسوم تأشيرة العمل وتبلغ 105 يورو.

أنواع عقود العمل الموسميّة في إيطاليا النّوع الأول: تمنح حامله مدّة تتراوح ما بين ثلاث إلى ست أشهر سارية المفعول للعمل بالصورة القانونية في إيطاليا، وبعد انتهاء المدّة المقرّرة، على الشّخص مغادرة إيطاليا، أو البقاء في إيطاليا بناءً على تجديد عقد العمل لدى صاحب العمل الأصلي، وليس صاحب عمل آخر، ومثل هذا النّوع من العقود لا تمنح حامله صلاحيّة الانتقال من إيطاليا إلى بقيّة دول الإتحاد الأوروبي لأي سبب كان، سواء للعمل أو الدّراسة أو الإقامة. النّوع الثّاني: يمنح حامله صلاحيّة العمل والمكوث في إيطاليا مكوثًا قانونيًّا لمدّة تتراوح ما بين تسع أشهر إلى سنة، وأهم ما يميّز هذا النّوع، إمكانيّة انتقال حامله من كفيل إلى آخر انتقالًا قانونيًّا شرط أن يجد كفيل آخر لينقل إقامته عليه قبل ترك الكفيل الأوّل، إلى جانب إمكانيّة تجديد العقل حتى عشر سنوات، كما ويمكّن حامله التنقّل خارج إيطاليا باتّجاه دول الإتحاد الأوروبي لمدّة تسعين يومًا باستثناء العمل أو الدّراسة، وأفضل مميّزات هذا النّوع من العقود أنّه يمكّن حامله من الحصول على الجنسيّة الإيطاليّة في نهاية المطاف………المزيد 

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويدالبث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: