الاقامة الدائمة في المانيا – تجديد الاقامة في المانيا

ألمانيا
ألمانيا
برلين –  ألمانيا بالعربي / الاقامة الدائمة في المانيا وتجديد الاقامة في المانيا هو حلم للكثيرين فهذا القانون يتيح الحصول علي الإقامة الدائمة بعد 5 سنوات إذا كان مستوي اللغة الذي يتحدث بة اللاجئين ضعيف  A2 المستوى الثاني وعدد معين من الساعات العمل وتختلف ذالك بين كل ولاية الالمانية .
    ويمكن الحصول علي الإقامة بعد 3 سنوات إذا كان المستوي متقدم فيكون مثل طالب في الجامعة وقد وصل في دراسته إلي المستوي الخامسC1 ويمكنه العمل مع الدراسة حتى يوفر تكاليف المعيشة.
    وقد حددت الحكومة علي حسب قانون الاندماج الجديد عدد ساعات الدورة الخاصة بالاندماج أو ما يطلق علية الحياة في ألمانيا من 60 إلي 100 ساعة وتم إضافة بعض المواد التي تساعد اللاجئين في معرفة كل ما يخص المجتمع الألماني.
ما الهدف من تعديل القانون؟
● فان الهدف من هو الحد مما يحدث في ليلة رأس السنة في كولونيا من حوادث متعددة من تحرش جنسي وسرقة والتي تم اتهام مجموعة من الطلاب اللاجئين من شمال إفريقيا بارتكاب تلك الجرائم ولم يتم تحديد المواد التي سوف يتم أضافتها.
● فهذا القانون يلزم من يتحدث بلغة ألمانيا مبسطة بالالتحاق بهذه الدورات وسوف يتم التقليل من مدة الانتظار للالتحاق بدورات الاندماج واللغة من ثلاثة أشهر إلي 6 أسابيع.
العقوبات المالية
● ويوجد بعض العقوبات المالية التي تهدد من لا يلتحقوا بدورات اللغة او من ينقطعون عن الحضور للدورات دون ذكر الأسباب  وسوف تكون كمساعدات اجتماعية
والتي تبدا من 10% الى 30% وبض الاحيان 50% وقد يصل الى 100% في بعض الحالات النادرة لمدة 3 أشهر.
● كما أن الحكومة الألمانية توفر أكثر من 100 فرصة عمل للطلاب اللاجئين كي تساهم في دخولهم سوق العمل وهذا ما نص علية القانون الحديث.
● عندما لا تعمل او تبحث عن العمل فان دوائر الحكومية تقوم ب الإجراءات قاسية وشديدة كما أن نموذج العمل المقترح سيكون (يورو واحد) لكل ساعة عمل ولكن تختلف بالنسبة للاجئين تكون 80 سنتا مقابل كل ساعة.
● فان فرص العمل التي يتم توفيرها ستكون في مراكز إيواء من خلال القيام بعمليات التنظيف وتقديم الطعام  وسوف يتم التوظيف علي نظام الإعارة دون الانتظار لفترات طويلة ويمكنه الحصول علي عمل ثابت بعد مرور ثلاثة أشهر من الإقامة.
● وان القانون الجديد قد شمل بعض الضوابط وهي أن تكون أولوية العمل للمواطن الألماني والأوروبي علي حساب الأجنبي فالحصول علي العمل مدة 3 أعوام في الأماكن التي تتواجد فيها البطالة ضئيلة.
● كما أن القانون وفر الإقامة لطلاب التدريب المهني فإتاحة الإقامة لهم لمدة سنتين و مدة التدريب 3 سنوات وإذا وجد المتدرب مجال للعمل بعد انتهاء التدريب يتم مد الإقامة 6 أشهر دون النظر إذا كان من للاجئين.
● وتم إلغاء تحديد العمر للالتحاق بالتدريب المهني فقد كان محدد لسن 21 عاما.
● وان القانون  للولايات الألمانية يتيح  العاطلين عن العمل من اللاجئين الإقامة في منطقة محددة لمدة 3 سنوات بعد أن كان هذا القرار يلزم طالبي اللجوء حني يتم البت في طلباتهم.
السكن الالزامي في المنطقة التي تسكن فيها
● فان الولايات الألمانية قامت في عام 2019 القرار النهائي بتحديد سكن معين للاجئين هي الماكن التي سكونها او يسكنون فيها ولا يستطيعون التنقل الى مناطق او ولايات المانية اخرى .

● كما أن هذا القانون يستثني بعض الفئات من الطلاب الجامعين ومن يلتحقوا بعمل أو تدريب مهني  أو من ينتمون إلي عائلة واحدة رغبته منهم في عدم التفرقة بينهم فان يستقر الأسرة في مكان واحد ……..المزيد 

الكاتبة
Rita Mohseny
Rita.Mohseny@outlook.com

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويدالبث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...

error: Content is protected !!