الاقامة الدائمة في ألمانيا

هكذا تفوز بالاقامة في ألمانيا

برلين - ألمانيا بالعربي /

#السفر لألمانيا    #الاقامة الدائمة في ألمانيا    #أخبار ألمانيا   # إقامة في ألمانيا

الإقامة الدائمة حق لكل أجنبي مقيم بشكل نظامي في ألمانيا إذا استوفى عدداً من الشروط ومن أهمها إقتناءه لتصريح إقامة في ألمانيا لمدة خمس سنوات على الأقل.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

وحسب صوت المانيا فمن يريد تقديم طلب للحصول على الإقامة الدائمة في ألمانيا ينبغي عليه، على سبيل المثال، أن يكون قد حقق مستوى كاف من اللغة الألمانية وقادراً على إعالة نفسه وأسرته بنفسه، وألا يكون قد صدر بحقه حكماً جنائي. في بعض الحالات يمكن للأجنبي الحصول على إقامة دائمة قبل الفترة الزمنية المذكورة أعلاه، على سبيل المثال، إذا كان لديه صفة لاجئ.

حسب قانون الجمهورية الألمانية للحصول على إقامة دائمة للأجانب المقيمين في ألمانيا: فإنه يحق لك الحصول على إقامة دائمة إذا كنت تقيم بشكل نظامي في ألمانيا لمدة خمسة سنوات على الأقل واستوفيت الشروط التالية:

أن تكون قادراً على إعالة نفسك وأسرتك دون الحاجة إلى المعونات الاجتماعية.

أن تكون قد سددت رسوم التأمين التقاعدي لمدة 60 شهراً على الأقل.

أن تكون ملماً باللغة الألمانية.

أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.

أن يكون لديك ترخيص بالعمل في ألمانيا.

ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.

أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك.

وتمنحك الإقامة الدائمة حرية اختيار العمل الذي ترغب في مزاولته في ألمانيا.

الأحكام الخاصة بالحصول على إقامة دائمة للسوريين المقيمين في ألمانيا:

يحق للاجئ السوري الذي قدم طلب لجوء في ألمانيا وحصل على إقامة لجوء بناء على البند 25 الفترة 1 أو بناء على البند 25 الفقرة 2 الجملة 1 من قانون الإقامة الألماني الحصول على إقامة دائمة بعد 3 سنوات إذا لم يتعارض ذلك مع ضمان الأمن والنظام العام في ألمانيا ولم يصدر بحقه حكم بجرم جنائي.

أما باقي السوريين الحاصلين على الإقامات التالية:

إقامة لجوء إنساني بناء على البند 25 الفقرة 2 الجملة 2

إقامة بناء على البند 23 الفقرة 1 (برامج الولايات لاستقبال السوريين أو إقامة الطالب السوري)

إقامة بناء على البند 23 الفقرة 2 (البرامج الاتحادية لاستقبال السوريين).

إقامة بناء على البند 22 الفقرة 1 أو 2 (إقامة إنسانية تمنحها الحكومة الألمانية في حالات خاصة وفردية)

فيحق لهذه الفئة من السوريين الحصول على إقامة دائمة بعد ثمان سنوات عند تحقيق الشروط العامة (يمكن أن تتغير هذه الشروط في حال أقرت الحكومة الألمانية ذلك في المستقبل):

أن تكون قادراً على إعالة نفسك وأسرتك دون الحاجة إلى المعونات الاجتماعية.

أن تكون قد سددت رسوم التأمين التقاعدي لمدة 60 شهراً على الأقل.

أن تكون ملماً باللغة الألمانية.

أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.

أن يكون لديك ترخيص بالعمل في ألمانيا.

ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.

أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

الكاتب
كريم رمزي
Karem.Ramzy@outlook.com

......المزيد هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع ألمانيا بالعربي من برلين

اكتب ايميلك هنا :

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية
error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: